Оптимизации интернета

Вопрос по оптимизации ADSL (CахаТелеком)
Посетитель
BossXL
2095 дней назад
FI:

Поправьте если ошибаюсь, что я понял о и-нете в Айхале.
Асинхронный. + это лучшая скорость приёма,а ещё там вроде некоторое кол-во тарифных планов? - это зависимость от провайдеров передачи (у большинства это сотовые провайдеры,что снижает стоимость по сравнению с АДСЛ) и зависимость от метеоусловий то бишь при северном сиянии и других подобных факторов приём ни какой??? Опять же есть спутник нет его (вроде не в любой момент он над нами???)
Двухсторонний. +независимость от других провайдеров. -высокая цена оборудования, один тарифный план, скорость приёма ниже, (а вообще мало информации от пользователей в Айхале) ну и расположение спутников опять же???
АДСЛ. -неоправданно дорогой! Частенько отсутствие и-нета как такового, (ещё часто слышно то ли о воровстве, то ли лишних начислениях МБ??? Тут мне не до конца ясно)
Асинхронный работает хорошо если правильно настроена тарелка даже при сиянии, а с тарелкой 1.2м будет работать и при апокалипсисе. Наличие тучь тоже не помеха. Двухсторонний работает ещё лучше и тарифных планов хватает. Есть полезная информация на in777.ru в форуме, там можно и спросить у тех у кого уже есть спутниковый как он работает. Кстати WiFi который кое где есть тоже раздается с двухстороннего. И откуда вы думаете берется интернет на АДСЛ???
Посетитель
BossXL
2095 дней назад
Кстати ждем новые спутники и интернет подешевеет и ещё побыстрее будет.
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Айхал
61 день назад
Да.... ждем, ждем... все ни как не дождемся (((
Посетитель
crash
Медаль
1598 дней назад
BossXL:
И откуда вы думаете берется интернет на АДСЛ???
можно я скажу, можно? По релейке до Мирного и потом по релейке до Якутска, а дальше оптика. Конфетку заслужил? laugh
Посетитель
crash
Медаль
1598 дней назад
BossXL:
Кстати ждем новые спутники
которые сразу падают? sad
Посетитель
crash
Медаль
1598 дней назад
FI, на сайте провайдеров. Все зависит какого провайдера вы выберите, на его сайте и смотреть.
Посетитель
BossXL
2095 дней назад
Оптика в якутск добралась только в прошлом году. Что качество интернета выросло в разы? Ничего не поменялось. Тот же интернет и остался. Провайдерам особенно сотовым выгоден плохой интернет
Посетитель
ssemenoff
Медаль Грамота
1410 дней назад
Оптика до Якутска добралась, в Якутске качество интернета в разы и выросло.
Тут уже не раз говорилось, что пока к нам оптика не придет, нормального интернета не будет.
Спутниковый в любом случае дорогой останется. Все остальное медленное.
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Айхал
61 день назад
На двухсторонних спутниках, при стоимости комплекта 20-25 т.р., имеются неплохие тарифы. Например, за 3т.руб/мес можно ежедневно из интернета выкачивыть до 500мб. трафика. Я считаю, что это ОООчень достойно.
Посетитель
ZetDigger
Айхал САХА(Якутия)
3672 дня назад
Оптика в Якутске от ТТК - норм цены (по нашим меркам) за норм скорость безлимита.990 руб. за 2Мб/сек, 2700 руб. за 20 мб/сек, 5000 руб. за 50 Мб/сек. Конечно разрывы бывают, так как часто идут инженерные работы, но это потому, что ТТК сравнительно недавно появилась в этом районе.
РТК тоже ведет оптику до Якутска. На каком этапе сейчас прокладка ВОЛС, я не скажу, слышал, что Алдан подключили. Вобщем, к Якутску обещали в октябре довести. Тарифы у РТК тоже будут нормальными (по нашим - Айхальским меркам).
Цитата с сайта: http://sakhapress.ru/archives/151869
В данный момент реализуется перспективный проект ОАО «Ростелеком» совместно с ЗАО «ФСК», по строительству второй магистральной волоконно-оптической линии связи на участке Чульман – Нижний Куранах – Майя и далее до Якутска. Срок окончания в октябре текущего года. Для западных районов Якутии применяется ресурс радиорелейной линии связи с пропускной способностью 450 Мбит/с.

В 2015 году, в связи с окончанием строительства высоковольтных линий электропередач, для западных районов Якутии планируется задействовать инфраструктуру энергетики для предоставления услуг связи через ВОЛС, который будет встроен внутрь грозотросов.

Реализация данного проекта позволит операторам связи совместно с энергетиками выполнить работу по строительству ВОЛС на опорах ЛЭП между центральной и западной частями республики с охватом районных центров Олекминск, Ленск, Мирный.
Конец цитаты.

Ну от Мирного до Айхала оптоволокно не протянут, но радиорелейка станет лучше, ибо выход в ВОЛС будет ближе)

http://www.gold-eggs.com/?referal=41361
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.