Оператива для Мат. платы

Какую можно поставить?
Посетитель
Виктор
Медаль
Сообщений: 268
54 дня назад
Наверное знающих нету look
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
1526 дней назад
Jude666:
Алоха! Имеется материнка Asus P6TD Deluxe
На данный момент у меня стоит DDR3 Kingston HyperX 6Гб 3 по 2гб. Хочу увеличить её до 10-20 гб,но затрудняюсь с выбором!
А в друг не подойдет,а может ешё что... scratch

Прошу знающих людей посоветовать оптимальный вариант!)
Желательно ставить модули одного производителя, и одного объема памяти. Лучше взять такие же, какие стоят и не заморачиватся с максимальной пропускной способностью, так как это зависит и от процессора и от шины материнки, также с таймингами играются при разгоне. При обычной эксплуатации этого не нужно.
На твоей материнке максимальный объем оперативки 24 Гб, установлен 3х канальный контроллер памяти.
У тебя есть 6 гигов, 3 модуля по 2 Гб, шесть разъемов DDR3, соответственно еще можно воткнуть 6 гигов, то есть 3 модуля по 2 гига. Будет 12. Что чуть больше минимума поставленной задачи 10-20 гигов. Мое мнение, что на сегодняшний день, на 64 бит операционку этого вполне достаточно. Чтобы отслеживать производительность оперативки, во время выполнения задачи, можно использовать пуск--> стандартные--> служебные--> мониторинг ресурсов (Windows 7). Там вкладка память.
Либо какие то сторонние программы.
Оперативную память нужно подбирать по тактовой частоте! Чтобы посмотреть какая у вас частота, нужно скачать программу CPU-Z отсюда http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.66-setup-en.exe (размер 1.4 мб), установить. Далее в программе открыть вкладку Memory. В поле DRAM Frequency будет ваша частота, ниже тайминги.
Количество модулей для работы 3-х канального режима должно быть 3 или 6. Разница между 3 модуля по 4 гига или 6 по 2 в скорости будет совсем незначительная. Можете ознакомится здесь или просто поверить: http://www.overclockers.ru/lab/15626/2x512Mb_ili_4x256Mb_podbiraem_kolichestvo_modulej_pamyati_dlya_chipseta_Intel_865PE.html
Модули можно здесь помотреть: http://www.regard.ru/catalog/group3073.htm
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 августа 2013 в 17:57)
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
1526 дней назад
viktor:
Люди знающие,посоветуйте какое железо надо подобрать,материнка Asus P8Z77-V LK,процессор (планируется)
Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb),винда 7 ультиматум. Спасибо.

Тут вопрос в основном финансовый, нужно в таких вопросах обязательно указывать на какую сумму ты расчитываешь. Просто можно подобрать вообще по разному. Игровой ПК или просто работать, фильмы смотреть...
Если рассуждать от стоимости материнки, примерно 4 440 тыс. рублей и процессора Intel Core i5-3570K Ivy Bridge 7 645 тыс. рублей, то это примерно чуть выше бюджетного варинта компьютера, скажем под тривиальные задачи ==>
Все цены и комплектующие возьму отсюда regard.ru
Оперативная память: 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8G) (2x4Gb KIT) 2500 руб (2-х канальный контроллер памяти поддерживаемый процессором и материнкой до 1600 Mhz.)
Видеокарта: GeForce GTX760 InnoVISION (Inno3D) PCI-E 2048Mb (N760-3DDN-E5DS) 8 210 руб или GeForce GTX660 Ti ASUS PCI-E 2048Mb (GTX660 TI-DC2-2GD5) 8 560 руб. (Видеокарты под Pci-express 3.0 один разъем на материнке)
Блок питания: 750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU) 3200 руб. (Выдает хороший ток по линии 12В, которая питает видеокарту, производитель для видеокарты рекомендует 500 Ватт, берем с запасом для всей системы.)
Жесткие диски: 2Tb SATA-III Hitachi Ultrastar 7K4000 (0F14690) 4380 руб. - под хранение данных, 60Gb Corsair Force LS Series (CSSD-F60GBLS) 2 490 руб. - под систему.
Корпус: Thermaltake Versa I Black (VO600A1N3N) 1680 руб. или Chieftec LF-02B-OP 2 170 руб (этот поинтереснее).
Привод: Pioneer DVR-S20LSK (DVD±RW) Silver RTL 1 020 руб.
Кулер для процессора: Scythe Ninja 3 Rev.B (SCNJ-3100) 1 680 руб. (тихий, этот проц просто заморозит).
Картридер: Acorp CRIP200W White 240 руб.
Монитор тяжелее выбрать, но можно такой, достаточно недорогой: ASUS 24" VH242S 5 890 руб.
Итого вместе с вашей материнкой и процессором: (без монитора) - примерно 37500 руб.
Это не самый бюджетный вариант, это по сути игровой комп, который будет быстро работать. С большим винчестером и диском SSD под систему, чтоб все летало. Дорогой блок питания, т.к. думаю эта вещь не должна быть дешевой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2013 в 19:01)
Посетитель
Виктор
Медаль
Сообщений: 268
54 дня назад
BOOMER:

viktor:
Люди знающие,посоветуйте какое железо надо подобрать,материнка Asus P8Z77-V LK,процессор (планируется)
Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb),винда 7 ультиматум. Спасибо.

Тут вопрос в основном финансовый, нужно в таких вопросах обязательно указывать на какую сумму ты расчитываешь. Просто можно подобрать вообще по разному. Игровой ПК или просто работать, фильмы смотреть...
Если рассуждать от стоимости материнки, примерно 4 440 тыс. рублей и процессора Intel Core i5-3570K Ivy Bridge 7 645 тыс. рублей, то это примерно чуть выше бюджетного варинта компьютера, скажем под тривиальные задачи ==>
Все цены и комплектующие возьму отсюда regard.ru
Оперативная память: 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8G) (2x4Gb KIT) 2500 руб (2-х канальный контроллер памяти поддерживаемый процессором и материнкой до 1600 Mhz.)
Видеокарта: GeForce GTX760 InnoVISION (Inno3D) PCI-E 2048Mb (N760-3DDN-E5DS) 8 210 руб или GeForce GTX660 Ti ASUS PCI-E 2048Mb (GTX660 TI-DC2-2GD5) 8 560 руб. (Видеокарты под Pci-express 3.0 один разъем на материнке)
Блок питания: 750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU) 3200 руб. (Выдает хороший ток по линии 12В, которая питает видеокарту, производитель для видеокарты рекомендует 500 Ватт, берем с запасом для всей системы.)
Жесткие диски: 2Tb SATA-III Hitachi Ultrastar 7K4000 (0F14690) 4380 руб. - под хранение данных, 60Gb Corsair Force LS Series (CSSD-F60GBLS) 2 490 руб. - под систему.
Корпус: Thermaltake Versa I Black (VO600A1N3N) 1680 руб. или Chieftec LF-02B-OP 2 170 руб (этот поинтереснее).
Привод: Pioneer DVR-S20LSK (DVD±RW) Silver RTL 1 020 руб.
Кулер для процессора: Scythe Ninja 3 Rev.B (SCNJ-3100) 1 680 руб. (тихий, этот проц просто заморозит).
Картридер: Acorp CRIP200W White 240 руб.
Монитор тяжелее выбрать, но можно такой, достаточно недорогой: ASUS 24" VH242S 5 890 руб.
Итого вместе с вашей материнкой и процессором: (без монитора) - примерно 37500 руб.
Это не самый бюджетный вариант, это по сути игровой комп, который будет быстро работать. С большим винчестером и диском SSD под систему, чтоб все летало. Дорогой блок питания, т.к. думаю эта вещь не должна быть дешевой.

Спасибо большое за подсказку! Виндовс 7 планируется 32bit,8Гб оперативки,наверное,многовато? А SSD на 60Гб как системный не маловат?
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
1526 дней назад
viktor:
Спасибо большое за подсказку! Виндовс 7 планируется 32bit,8Гб оперативки,наверное,многовато? А SSD на 60Гб как системный не маловат?
Для windows 7 32 bit максимальный объем оперативной памяти будет 4 Гб. Больше она не видит. Больше поддерживают только 64-битные системы. 8 Гигабайт это нормально для современных компов. 60 Гб для системы мне например будет достаточно, вы туда что фильмы будете писать? Если есть деньги можно взять 128Gb OSZ 3 серии, быстрые, надежные. Или еще больше. Все зависит от бюджета.
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 810
Айхал
83 дня назад
BOOMER:
Желательно ставить модули одного производителя, и одного объема памяти. Лучше взять такие же, какие стоят и не заморачиватся с максимальной пропускной способностью, так как это зависит и от процессора и от шины материнки, также с таймингами играются при разгоне. При обычной эксплуатации этого не нужно. На твоей материнке максимальный объем оперативки 24 Гб, установлен 3х канальный контроллер памяти. У тебя есть 6 гигов, 3 модуля по 2 Гб, шесть разъемов DDR3, соответственно еще можно воткнуть 6 гигов, то есть 3 модуля по 2 гига. Будет 12. Что чуть больше минимума поставленной задачи 10-20 гигов. Мое мнение, что на сегодняшний день, на 64 бит операционку этого вполне достаточно. Чтобы отслеживать производительность оперативки, во время выполнения задачи, можно использовать пуск--> стандартные--> служебные--> мониторинг ресурсов (Windows 7). Там вкладка память. Либо какие то сторонние программы. Оперативную память нужно подбирать по тактовой частоте! Чтобы посмотреть какая у вас частота, нужно скачать программу CPU-Z отсюда http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.66-setup-en.exe (размер 1.4 мб), установить. Далее в программе открыть вкладку Memory. В поле DRAM Frequency будет ваша частота, ниже тайминги. Количество модулей для работы 3-х канального режима должно быть 3 или 6. Разница между 3 модуля по 4 гига или 6 по 2 в скорости будет совсем незначительная. Можете ознакомится здесь или просто поверить: http://www.overclockers.ru/lab/15626/2x512Mb_ili_4x256Mb_podbiraem_kolichestvo_modulej_pamyati_dlya_chipseta_Intel_865PE.html Модули можно здесь помотреть: http://www.regard.ru/catalog/group3073.htm

Такая подойдет? http://www.xcom-shop.ru/corsair_cmz4gx3m1a1600c9_211502.html
Посетитель
Виктор
Медаль
Сообщений: 268
54 дня назад
BOOMER:

viktor:
Спасибо большое за подсказку! Виндовс 7 планируется 32bit,8Гб оперативки,наверное,многовато? А SSD на 60Гб как системный не маловат?
Для windows 7 32 bit максимальный объем оперативной памяти будет 4 Гб. Больше она не видит. Больше поддерживают только 64-битные системы. 8 Гигабайт это нормально для современных компов. 60 Гб для системы мне например будет достаточно, вы туда что фильмы будете писать? Если есть деньги можно взять 128Gb OSZ 3 серии, быстрые, надежные. Или еще больше. Все зависит от бюджета.

Ну фильмы на системный диск не сохраняю,а вот на 128Гб нормально. Ещё раз большое спасибо!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 августа 2013 в 23:42)
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
1526 дней назад
Да подойдет. Это один модуль 4 Гб. Но нужно купить три модуля, для работы 3-х канального контроллера памяти. Если будет 2 модуля или 4, например, контроллер будет работать в 2-х канальном режиме. Вообще 3-х канальный избыточен конечно по производительности, на данный момент, но все же.
Эти модули высокие по конструкции, не под любой куллер могут встать, а их если будет три, нужно вставлять от слота, ближнего к процессору. Просто не понимаю почему бы не докупить таких же еще три модуля как стоят, будет 6 модулей и 12 гигов оперативы. Нормально. Если дело в тактовой частоте, то поверьте разница между 1333 и 1600 не очень большая. Смысла платить не вижу. А куда девать эти три старых модуля?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2013 в 02:28)
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 810
Айхал
83 дня назад
BOOMER:
Эти модули высокие по конструкции, не под любой куллер могут встать, а их если будет три, нужно вставлять от слота, ближнего к процессору
У меня щас так и стоит! Радиатор большой установлен в первый слот возле него память не вставить,мешает!

BOOMER:
А куда девать эти три старых модуля?
Продам наверное!
BOOMER, Я ещё читал что можно как то в БИОСЕ переключить (выбрать профиль XMP 1600) и память будет работать на частоте 1600 а не на 1333!
Не знаешь где это именно?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2013 в 14:01)
Посетитель
crash
Медаль
Сообщений: 686
1491 день назад
Jude666:
Я ещё читал что можно как то в БИОСЕ что то переключить и память будет работать на частоте 1600 а не на 1333!
даже если память этого не может по техническим параметрам?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.