|
#71 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь.
|
|
#72 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
|
|
#73 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
|
|
#74 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
|
|
#75 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
|
|
#76 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
|
|
#77 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота".
|
|
#78 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
|
Посетитель
Айхал
4166 дней назад
|
0
Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
|
|
#79 - 27 июля 2012, пятница
|
|
|
Администратор
Айхал
1 день назад
|
0
Эффект Мпембы (Парадокс Мпембы) — парадокс, который гласит, что горячая вода при некоторых условиях замерзает быстрее, чем холодная, хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания. Данный парадокс является экспериментальным фактом, противоречащим обычным представлениям, согласно которым при одних и тех же условиях более нагретому телу для охлаждения до некоторой температуры требуется больше времени, чем менее нагретому телу для охлаждения до той же температуры.
Этот феномен замечали в своё время Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт, однако лишь в 1963 году танзанийский школьник Эрасто Мпемба установил, что горячая смесь мороженого замерзает быстрее, чем холодная. ![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2012 в 13:21)
|
|
#80 - 3 августа 2012, пятница
|
|
|
Администратор
Айхал
1 день назад
|
0
3 августа 1995 года самолет «Ил-76» с семью членами экипажа на борту по заказу афганского правительства совершал коммерческий рейс по маршруту Тирана – Шарджа – Кабул.
Лайнер был захвачен истребителями отряда оппозиционного движения «Талибан» и принужден совершить посадку в районе Кандагара. Захваченный самолет принадлежал казанской авиакомпании «Аэростан», которая сдала его в аренду через зарубежную фирму афганской авиакомпании «Ариан». В обмен на освобождение заложников лидеры «Талибана» потребовали отпустить пленных моджахедов, якобы интернированных на территории бывшего СССР. Россия и иностранные страны предприняли ряд дипломатических усилий для освобождения россиян. Однако они не увенчались успехом. 16 августа 1996 года на своем же самолете экипаж самолета совершил побег, захватив с собой троих охранников-талибов, которых они сумели разоружить голыми руками. В ночь с 18 на 19 августа российские летчики благополучно вернулись в Казань. На основе этих событий режиссёром Андреем Кавуном был снят фильм «Кандагар», премьера которого состоялась в феврале 2010 года (в международный прокат фильм вышел под названием «Экипаж»). В главных ролях снялись такие замечательные актеры, как Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев, Александр Балуев, Богдан Бенюк... А консультировали их как раз те самые российские летчики, сумевшие в 1996 году вырваться из плена. Источник: www.calend.ru |