Услуги на сайте

Стол Заказов ОН-ЛАЙН 

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Мастерская «КОМО» 

Погода в Айхале
Кто онлайн?
Кравцов Лука (A.T.O.M.)
Гостей: 8
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Магазин «Вектор»

Спутниковый интернет, вопросы

Медаль
На каком тарифе сидишь?
Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
SB96 hybrid Unlimited Extra 3100 руб.скорость до 512 (1024*) 15 Гбайт.
Но я не один сижу. Мы втроём. Соответственно и абонентку делим на 3.
Медаль
Тогда задам ещё один резонный вопрос для того, чтобы картина была полной для тех кто изъявит желание установить себе спутниковый инет...

Во сколько обошлось перечисленное тобой оборудование? Будем подразумевать, что комп и наземный канал у пользователя уже имеется, следовательно их стоимость в расчёт не берём...
Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
DRAGON, DVB карта - 2500р.
Тарелка 1500р. примерно.
Конвертер - 800.
Кабель рублей 10 за метр.
Итого ~ 5000р.
Замечу, что карту покупал в интернет магазине. Тарелку знакомые прислали из Новосибирска, а конвертер и кабель покупал в Айхале.
Учитывая доставку из другого города много не переплатишь, если купить всё прямо в Айхале. Кстати, у Starblazer по бонусной программе можно получить DVB карту со значительной скидкой, если купить в их интернет-магазине.
Между прочим, тарифы там есть на любой вкус. Не обязательно выбирать самый дорогой, как у нас. Зато этот интернет похож на НОРМАЛЬНЫЙ интернет, когда не подсчитываешь в уме сумму в рублях перед тем, как скачать нужный файлик и посмотреть видеоролик.
МедальГрамота
Atlantiks, ох,что-то дороговато.. scratch
Был у меня как-раз таки Star Blazer. И не хотел я никого переубеждать, просто рассказал случай из своего опыта пользования. А на счёт мобильного инета, тоже всё верно и мне подходит! Вечером связь никакая,по Скайпу разговариваю днём, когда мои друзья на материке только просыпаются. У меня есть возможность пользоваться инетом утром, что я с успехом и делаю. Покрытие у меня отличное, окна выходят на 5 школу. Вот и все секреты, просто привык и уже выработался свой график пользования мобильным инетом. Зато Торренты качаю постоянно, ноут сутками не отключается и вот за четыре месяца вырисовывается такая картина
Сколько бы ты денег уже заплатил,(я плачу по 10 коп. за 1 Мб.) если бы столько скачал на своём Star Blazere ? Так вот вопрос, зачем платить больше, если и так всё работает, с помощью USB модема?
AGOK, AGOK,Что за тариф у тебя такой на МТС? Скорее всего, чтоб получить 10 копеек за мегабайт необходимо покупать трафик большими пакетами или что-то вроде того... За четыре месяца на Starblazer мы заплатили 12000р и получил 60гб на стабильной КРУГЛОСУТОЧНОЙ скорости 512кбит/сек + 12гб на скорости 256кбит/сек + 8Гб на скорости 128 и ещё неизвестно сколько на скорости 64кбита. Это не предел, если хочешь можно намного больше выкачать, если уж ты такой качок :). Это более 80Гб, в общем. Платим втроём, а пользователей при этом шесть (дети есть ещё) И при этом мы не зависели от времени суток. Сэкономили на межгороде, т.к. скайп прекрасно работает в любое время. И не парились, что инет то работает, то не работает. Он просто ВСЕГДА одинаково работает. Ещё не хватало строить график своей жизни в зависимости от того, когда у тебя инет работает :). Лучше, поставить вопрос, сколько бы выложил пользователь ADSL за 80 гб? Спутниковый инет - отличное сочетание стоимости, скорости и стабильности работы в наших Айхальских условиях. Ещё, кое-что по поводу цены 10 коп/Мб - мне нервы дороже, чем время от времени работающий интернет, который дешевле(что пока под сомнением) спутникового на какие-то копейки.
А если ты качок и хочешь выкачивать от 30гб в месяц за 1300р.- можно пользоваться Радуга Интернет. Но 12 часов в сутки действует ограничение скорости. Но даже с этим ограничением инет поживее, чем по USB модему. На Старблэйзере тоже есть тарифы с невысокой помегабайтной оплатой. Тут уже надо самому знать, какой тариф тебе больше подойдёт. В любом случае, GPRS интернет проигрывает в стабильности и не может конкурировать с некоторыми тарифами спутникового инета, где можно выкачивать больше, если это нужно, за меньшие деньги.
По Скайпу ты не разговариваешь когда тебе захочется, ты зависишь от земли, а вечером она никакая, также и страницы долго открываются, пинг большой. Рекламируй дальше свой спутниковый инет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 04:58)
Scorpion:

По Скайпу ты не разговариваешь когда тебе захочется, ты зависишь от земли, а вечером она никакая, также и станицы долго открываются, пинг большой. Рекламируй дальше свой спутниковый инет!

Я смотрю, кое-кто сказал, что я лгун, но другими словами. Ляпнуть такое может любой, ничем не обосновывая. Я ничего не рекламирую и могу в любой момент удалить все свои сообщения, чтобы не получать подобных ответов в мой адрес.
Разъясню некоторые нюансы, для кое-кого, непонимающего технологию спутникового инета. Да, вечером возникает перегрузка на ВХОДЯЩЕМ канале ADSL, который для спутникового инета не важен! Исходящий канал остаётся свободным или,точнее незначительно загруженным. А для спутникового инета важен только ИСХОДЯЩИЙ канал ADSL!!!!! Теперь понятно, почему на спутниковом инете нет тормозов по вечерам? Единственное, что меняется при болтовне по скайпу вечером - это качество моего изображения, которое видит собеседник. Страницы грузятся совсем не медленно, это уж точно. Пинг 600-700Мс. Т.е. перед тем, как страница начнёт открываться проходит менее секунды, а дальше загрузка идёт со скоростью соответствующей тарифу. Такая задержка в скайпе не заметна. Для сравнения, у нас на мегафоне при обычных GSM звонках между абонентами задержка больше!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 01:42)
Я приведу немного другую бухгалтерию. За время моего пользования (3 месяца) Star Blazer + ADSL Сахателеком. Оборудование + установка= 10000 руб. За три вызова, тех кто устанавливал (не нравилось качество инета)=2000 руб. За спутниковый инет 2100*3=6300 руб. За Сахателеком 400*3=1200 руб. И один раз 3100 руб. за Сахателеком. Когда у меня тупонул Slonax, и вырубился Спутниковый инет, и фильмец благополучно скачался по земле! Итого:22600 руб. за три месяца пользования! Всё ребята, спорить больше не буду. Спорить с теми, кто впаривает спутниковый инет в Айхале, не вижу смысла! А рядовой потребитель, сам определит, что ему больше подходит. Только хотелось, чтоб на чужих ошибках, а не на своих, как получилось у меня. Всем удачи!
AGOK, Да никто не впаривает! Печально, что у тебя так получилось. Просто я тоже хочу внести ясность.Многие необоснованно ругают "спутник". Рассказываю, как работает у меня. Я не продаю его и не устанавливаю! И не стоило использовать Slonax! Для этого есть Globax, который намного лучше! А чтоб входящий трафик не пошёл по земле, надо прописывать прокси в настройках IE!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 01:50)
Да всё прописывалось и устанавливалось, и Slonax, и Globax, а потом и просто через VPN, только не мной, а "специалистами", я могу только включать и отключать ноут и то иногда неправильно. Поэтому и говорю, что спутниковый инет, для продвинутых пользователей, кто на этом собаку съел. А для таких чайников, как я, проще воткнуть USB модем и не париться. Кстати мой восьмилетний сын, приходя со школы, тоже без проблем включает ноут и разговаривает с дедушкой по Скайпу. А при спутниковом инете, были постоянные танцы с бубном, но всё без толку, ждал пока папа с работы придёт. А жена подключала его, только после пошаговой инструкции, разговаривая со мной по телефону. Для меня это тоже большой плюс в пользу мобильного инета. Всем удачи, пошёл спать, скоро на работу.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 08:41)
МедальГрамота
Онлайн
Atlantiks, люди так хаят спутник потому, что у них в качестве исходящего был САХА'тый. Мы с тобой используем для исходящего Алмазавтоматику, у которой канал в 2 раза шире и стабильнее потому так и отстаиваем свою позицию, что спутник - хорошо.

Ведь в неумелых руках и калькулятор может зависнуть. Поэтому "свестки" мобильных операторов всегда будут пользоваться популярностью!
Медаль
Люди добрые! помогите пожалуйста с выбором провайдера? мне необходимы спутниковое тв и безлимитный не дорогой интернет в одном флаконе! триколор обнаглел в край: хоть за 600р там и достаточно каналов,но не хватает кое-каких,а интернет у них перестанет работать совсем! нашел спутник Intelsat 15 85.2° в.д. провайдер КОНТИНЕНТ ТВ вполне устроил за 99р/мес,а вот интернет где взять?
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Айхал.инфо © 2008 - 2012