Дистанционное обучение

Посетитель
Timanvl
4317 дней назад
Что касается недостаточности материала, то это не так!!! Серьёзные игроки на рынке дистанционного образования имеют электронные библиотеки, куда студент всегда может войти и помимо проедоставленного учебного материала может поработать с литературой по конкретному предмету, к примеру, у нас в ВУЗе подобная библиотека содержит порядка 20000 наименований учебников и учебных пособий.
Не могу согласиться и стем, что студент дистанционной формы брошен на произвол судьбы, в том плане, что во всех учебных материалах должен разбираться исключительно сам!!! Не буду по данному моменту делать обобщение по всем ВУЗам, но в нашем учебном заведении, скажем, за каждым предметом закреплён преподаватель, который консультирует по всем возникающим в ходе изучения дисциплины вопросам.
Администратор
DRAGON
Медаль
9 часов назад
Anechka:
Поэтому и интересует вопрос - можно ли перевестись на дистанционное обучение и если можно, то лишь в своем ВУЗе или возможно в другой ВУЗ?

Конечно можно! Но при условии, что оба учебных заведения поддерживают, так сказать, эту функцию. Об этом необходимо узнать в том учебном заведении, в котором Вы сейчас обучаетесь и в том, которое Вас заинтересовало или больше подходит для дальнейшего обучения.

В некоторых случаях профиль и специализация образовательных учреждений должны совпадать. Также встречаются ограничения на количество законченных курсов. Например, перевод можно осуществить лишь по окончании 3-го курса или из гуманитарного института в институт с подобным гуманитарным направлением, технического в технический и т.д.

Ещё раз повторюсь, что это возможно, но узнавать об этом необходимо в каждом конкретном случае индивидуально.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Anechka
Город, которого нет
4260 дней назад
DRAGON:

Например, перевод можно осуществить лишь по окончании 3-го курса или из гуманитарного института в институт с подобным гуманитарным направлением, технического в технический и т.д.
В ДВФУ есть отделение дистанционного образования. То есть, если я захочу перевестись после окончания 4го курса (на котором я сейчас обучаюсь), то перед дипломом перевод не будет возможен?
Администратор
DRAGON
Медаль
9 часов назад
Вполне возможно что и такое может случиться... Всё зависит от правил того учебного заведения, в котором Вы сейчас обучаетесь. Именно в своём институте Вы как раз и можете узнать все интересующие возможности, которые могут меняться даже в течении учебного года или за короткий промежуток времени. О таких изменениях студентам могут сообщать в самую последнюю очередь, поэтому лучше всего проявить инициативу и узнать об этом в своём институте самостоятельно.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Anechka
Город, которого нет
4260 дней назад
DRAGON:

Просто поскольку я учусь в филиале, вполне вероятна возможность, что в сентябре 2012 года (после того как пройдет саммит) всех студентов высшей формы обучения переведут в головной ВУЗ, на остров Русский. При этом стоимость обучения во Владивостоке по моей специальности составляет около 100 000 рублей. Поэтому рассматриваю вариант перевода на дистанционное, либо заочное обучение с 5 курса. Но в другой ВУЗ. (где дешевле...)
Администратор
DRAGON
Медаль
9 часов назад
Ко всему прочему существует ещё один нюанс заочного обучения. Например, обучение на первых трёх курсах при заочном обучении может осуществляться дистанционно (без выезда на сессию), а вот дальше придётся выезжать непосредственно в тот населённый пункт, где расположен институт.

Поэтому в Вашем случае лучше всего незамедлительно узнать все подробности, чтобы не прогадать с желаемым переводом, который может отразиться на финансовой части вопроса.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Anechka
Город, которого нет
4260 дней назад
Все печально и проблематично! :(
Администратор
DRAGON
Медаль
9 часов назад
Что касается именно Вашего института Anechka, то у меня нет точного ответа на Ваш вопрос.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Anechka
Город, которого нет
4260 дней назад
DRAGON, у нас вообще никто ничего не знает sad и тоже ни у кого ни на что ответов нет!
Администратор
DRAGON
Медаль
9 часов назад
Anechka:
Все печально и проблематично! :(

Да, такой момент присутствует, но всё-таки есть уверенность в том, что у Вашей ситуации есть достойное и выгодное решение, которое просто необходимо найти. В любом случае, Вы можете взять академический отпуск, если есть такая возможность в Вашем институте, чтобы пройденные 4 курса не пропали даром, а затем продолжить своё обучение в более оптимальной ситуации для Вас.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.