Как долго жить Айхалу?

Обсуждение проблем в жизни поселка
AYS
Посетитель
AYS
Сообщений: 49
2036 дней назад
Если честно то Айкхалу приходит кранты!
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1197
1 час назад
AYS:
DRAGON Ты сам это все придумал ?Что написал!!!
• Во-первых, я это не придумал и основываюсь на реальных событиях!

• Во-вторых, говорю то, что думаю и если тебе AYS сложно понять сочетание написанных слов, то так об этом и скажи, а не спрашивай - понял я или нет! А если сложно понять, то просто спроси что именно не понятно и всё может встать на свои места. Подозреваю, что тебе оказалось сложным понять смысл последнего абзаца, но поверь мне на слово, ты здесь не один такой, поэтому можешь успокоиться. Кроме того, свои мысли можно выражать не только тремя словами из сленга, но и более сложней. Более сложней, но короче, специально для тех, кто устаёт читать даже несчастные 17 строк текста. Есть люди, которым даже это сложно сделать, вот для них и используется такой способ выражения мыслей, чтобы их долгим, но насыщенным чтением не утомить. Иногда это очень даже полезно, чтобы думать не разучиться и слова знакомые вспомнить. Тогда человек, наверно, сможет понимать более сложные вещи, если он этого, конечно, сам захочет. Глядишь, после этого и проблемы кажущиеся сложными разрешаться начнут.

• В-третьих, если всё, о чём ты спрашиваешь не так, то попробуй доказать обратное, с удовольствием послушаю!

Хотя не надо,... твоё сообщение со словами
AYS:
Если честно то Айкхалу приходит кранты!
лишний раз подтверждают то, о чём ты спрашиваешь AYS.

Не ошибусь, если скажу, что ты AYS тоже собрался отсюда сваливать, так ведь легче.

• В свою очередь, хотелось бы узнать у тебя AYS - почему ты считаешь, что Айхалу приходят кранты, как ты выразился?

• Когда эти кранты придут и в чём они по твоему мнению выражаются?

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Игорь
Сообщений: 32
Айхал
36 дней назад
AYS:

Если честно то Айкхалу приходит кранты!

До, как ты говоришь, "крантов" Айхалу еще очень далеко. Ведь кроме уже разрабатываемых трубок в районе есть еще несколько... Так что еще лет 30 поселок будет жить и работать.
AYS
Посетитель
AYS
Сообщений: 49
2036 дней назад
Ваши слова да богу в уши!
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1197
1 час назад
AYS, на бога надейся, а сам не плошай (русская поговорка)!

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Игорь
Сообщений: 32
Айхал
36 дней назад
Могу еще добавить. Ходят упорнейшие слухи о сокращении работников компании и переводе всей работы на вахтовый метод. А теперь подумайте сами... Согласен, можно привезти вахту слесарей, сварщиков, монтажников, водителей... Где же можно набрать по вахте технологов, знающих оборудование фабрик? Специалистов по ремонту электронного оборудования, а оно у нас специфичное? Инженеров АСУ ТП? Так что поселку еще жить и жить.
Посетитель
Psiheya
Сообщений: 201
Айхал
1885 дней назад
Ох..... Бабушка жила тут с палаток, маман выросла и уже к сожалению умерла, я уже как бы не первой свежести дама, дочь растет а своего жилья даже нет. Живу до зарплаты все отдаю за ду которую ТАМ не стали бы покупать а тут куда денемся, даже если картошка по 200р будет, в долгах в вечном холоде. На работе черти что. Ну и КАК тут нам у кого нет БОЛЬШОГО ума наладить???? Пытаешься пытаешься выплыть а не получается даже сложив зарплату за год не отнимаю плату за кв, телефон и еду не хватит даже и на половину кв в бетонке. Деревяшки скоро снесут. Жилья не будет строится. Как мне лично сказал Санатулов будет построено еще одно общежитие. (намек на вахту). Больше ничего!!! Анонсы???? КАК тут выплыть не подумав о том как бы свалить... Блин ...

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
Посетитель
Никанор
Сообщений: 24
3913 дней назад
А что слышно про новый Коллективный договор АК АЛРОСА, где можно текст прочитать?
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1197
1 час назад
Его два дня назад только подписали... Кликнуть чтобы ознакомиться

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1197
1 час назад
Psiheya:
Ну и КАК тут нам  у кого нет БОЛЬШОГО ума наладить????

Первый Парадокс заключается в том, что нам то как раз налаживать ничего и не надо!

Знаете почему???

Потому что у работающих людей ничего и не нарушалось!!! Они как работали и выполняли всё от них зависящее, так и продолжают это делать по большому счёту, выполняя и даже перевыполняя пресловутый план. Но проблема в том, что за эту работу человек стал получать значительно меньше, чем это было в начале развития п. Айхал, например. Плюсуем сюда ещё и то, что видите ли айхальцам позволяется больше работать (надо же какую блажь предоставили с барского плеча), но ничего за это не получать.

Если сейчас кто-нибудь из умников вякнет, напомнит или заикнётся об никому не нужных отгулах, которые предоставляют за переработанные часы или выполненную внеурочную работу, то пусть сразу проходит на хутор дальний бабочек ловить! Зимой, без лыж и с лопатой! Или пусть идёт по всей Якутии снег убирать, загребая больше и кидая дальше, той же лопатой.

Те, кто придумал эту схему с отгулами, до сих пор думают, что в Айхале у всех поголовно проблемы с математикой, чтобы понять данную финансовую махинацию и сделать вывод, что это очередное издевательство. Ещё это называют издержками и острой необходимостью в момент кризиса, ну так, в качестве заумного оправдания.

Следовательно, проблема не в физическом выполнении какой-либо работы, а в её отдаче, которую всем хотелось бы видеть в достойном денежном эквиваленте под названием Зарплата.
Уверен, что это уже давно понимает любой человек, который работает в Айхале на предприятиях АЛРОСА и я всего лишь повторюсь озвучивая эту мысль.

Второй парадокс заключается в том, что эта желаемая отдача по дороге к выполнившему работу человеку куда-то "рассеивается" и "распыляется"!

То есть, человек добыл алмаз, отдал на реализацию, алмаз реализовали/продали (о чём постоянно отчитываются в новостях для публики), получили деньги,.. и тут начинается распределение, "распыление", "распиливание" этих денег по дороге к тому человеку, который проданный алмаз добыл и приложил к этому физические усилия.

После прохождения всего этого бухгалтерского "фильтра" или "трубопровода" с ответвлениями на чьи-то счета (называйте как хотите), человек в итоге получает денежные средства лишь на очень скромное СУЩЕСТВОВАНИЕ, а не на развитие собственной жизни.

К тому же, такая "фильтрация" может происходить и в другом направлении...

Получается, что одним из вариантов хорошего заработка в АЛРОСА становится участие в этой грязной бухгалтерской "фильтрации". А это ни есть хорошо, все знают.


Psiheya:
Вот и как нам простым смертным....

Забыл добавить к рассуждению на этот вопрос вот ещё что...

Мало кто подскажет ответ ещё и потому, что большинство решений будет связано с незаконными действиями и использованием возможностей очень важных дяденек и тётенек.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.