Microsoft расширит возможности одной из старейших функций Windows


Сочетания клавиш Ctrl-C и Ctrl-V знакомы пользователям семейства операционок Microsoft уже не первое десятилетие. Механизм работы привычной функции практически не менялся за все годы своей истории, не считая сторонних утилит для «апгрейда» буфера обмена. Но с появлением Windows 10 у владельцев ПК появилось больше возможностей для взаимодействия с этим инструментом, а вскоре софтмейкер серьёзно расширит его функциональность из коробки.




В тестовой сборке Windows 10 под кодовым номером 20185 появилась модифицированная панель буфера обмена, которая полностью изменит принцип работы классической функции. В новой версии операционная система может сохранять во временной памяти не только текст — заодно поддерживаются изображения и HTML-контент.

Нововведение позволят легко «копипастить» GIF-анимации и смайлики, как это реализовано в клавиатуре Gboard. При желании история буфера обмена легко удаляется, а поборники конфиденциальности могут и вовсе отключить её в настройках системы.



Получать доступ к содержимому буфера обмена пользователи Windows 10 могут уже сейчас посредством сочетания клавиш Windows + V (не более 25 последних записей), а всё его содержимое может совместно использоваться на всех устройствах с Windows 10 при активации функции «Автоматически синхронизировать текст, который я копирую» в меню буфера обмена во вкладке «Синхронизация между устройствами».

Ожидается, что новый программный инструмент появится уже со следующим обновлением Windows 10, но точную дату выхода нововведения в релиз разработчики пока не объявили.

Источник: techradar.com

  • DRAGON
  • 11 августа 2020
  • 0
  • 0
  • 637

Комментарии (0)