#1 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
2112 дней назад
|
0
Захотел вот я переделать 1 комнатную квартиру в 2 комнатную... Подскажите кто сталкивался какая процедура оформления- и может кто переделывал покажет варианты своих переделок, живу на алмазной 3 чтоб понятно было что за планировка, завтра выложу план квартиры. Спасибо.
|
#2 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Айхал
77 дней назад
|
0
В БТИ точно нужно идти и говорить как и что хотите переделать! Если они сочтут,что это не повредит всему зданию,то разрешение дадут и по окончанию переделки выдадут новый план!
да и заплатить денег ещё придётся за перепланировку! |
#3 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
2112 дней назад
|
0
Понятно, спасибо.... а денег сколько заплатить ....к чему - какой сумме быть готовым? Просто краем уха слышал что не только бти нужно посетить но и пожарников и еще кого то... Напугали что это муторно долго и дорого... Вот и решил проконсультироваться у людей прошедших через это...
|
#4 - 7 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Айхал
77 дней назад
|
0
flexxu, Точную сумму я не знаю! Но если не хотите муторно,то заплатите за скорость1 Так оно обычно и делается!
Но в первую очередь БТИ... А там они вас дальше направят куда следует. |
#5 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Айхал
3009 дней назад
|
0
Все правильно, начинать нужно с БТИ, по заявлению они выедут для осмотра. Если планируете что-то капитальное, со сносом стен и пр. то проект нужно будет заказывать в архитектуре г. Мирного, если незначительное - например, кухню в коридор, с переносом коммуникаций, то могут и здесь сделать проект.(п.с.: УЖКХ сейчас такие перепланировки не подписывает по тех. заданию. ) Посетить надо будет не только пожарных, там большой лист согласования со всеми службами. Ну и плюс все пошлины, конечно...
|
#6 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Московская область
3427 дней назад
|
0
Действительно было бы интересно узнать всё от тех,кто уже прошёл процедуру узаконивания перепланировки.Тоже хотим свою однушку переделать.В инете прочла,что на простую планировку не нужно заказывать проект(например,сделать дополнительный проём)-а достаточно рисунка от руки.
Конечно в разных регионах свои заморочки--у себя побегала-узнала,что сначала нужно заявление в администрацию с документами о собственности и техническим паспортом--а вот паспорт то где то убрала-да так ,что найти не могу и всё остановилось... |
#7 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Острогожск
4053 дня назад
|
0
да надо будет узнать. у меня знакомая в 101 переделывала однушку в двушку с выносом кухни в прихожую,стенку они разбирали, санузел переделывали. но давненько то было,при чем прилично
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
|