Посетитель
Зеленоград
1061 день назад
|
0
Возникло неожидано у меня желание сплавится по реке Алакит,реке Оленёк до поселка Оленёк. Всё мне как бы в целом понятно кроме некоторых частностей. Как добратся до речки Алакит от поселка Айхал? Вернее на чём (кроме вертолета) там до старого поселка Айхал дорога или направление?
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется»
|
Посетитель
Зеленоград
1061 день назад
|
0
Понятно по первому вопросу, ехать не начем! Тогда может кто из местных подскажет,а есть ли дорога от брошеного карьера Сытыканский вдоль р. Сохсолох до р.Алакит? Возможно ли там пройти пешеходу с тележкой на прицепе ( так как в рюкзаке всё не унести). Судя по спутниковым снимкам колея там есть.
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
1385 дней назад
|
0
Я зимой 1999 был там.Зимник точно есть но наверно не прочищен.Думаю, что сейчас на буране проще завести туда топливо и плот,либо катамаран.А летом форсировать пешком либо на "триколе." Я слышал,что со стороны Удачненской трассы есть заезд, надо с геологами пообщаться и охотниками ,они там оленя гоняют.А вы как хотите сплавиться?Плот,катамаран,или лодка?Путь интересный. Но я с некоторых пор рыбачу на "Мархинском гидроузле"Менее затратно,да и до дома рукой подать............
|
Посетитель
604 дня назад
|
0
До Алакита на танке, как раз весь бутор можно завести.
|
Посетитель
Зеленоград
1061 день назад
|
0
Вадим Витальевич Цыбин. Не знаю, я там все карты спутниковые посмотрел, только 2 дороги нашел и самая приличная, на фото, вдоль ручья Сохсалох, она по всей видимости по водоразделу идет. А вот дорога на поселак Алакит разбита там местами видно, что калеи расходятся, да и местность болотистая. Ну до дома и от Мархинского узла мне тоже не близко. Mishgun75, а танк, это ГТТ я правильно понял? И где его искать или геологи на Алакит на работы на нем регулярно ходят? Вадим Витальевич Цыбин так это то понятно, что зимой там проще всего! все забросить, просто я нахожусь в 3900 км по прямой. Это если бы кто то из местных пошел с нами, то тогда можно разговаривать про заброску,а так всё придется он-лайн делать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2016 в 23:52)
|
Посетитель
Зеленоград
1061 день назад
|
0
есть ли дорога от брошеного карьера Сытыканский вдоль р. Сохсолох до р.Алакит? может кто ходил этим маршрутом? Проходима ли та дорога (тропа)?
|
Посетитель
Зеленоград
1061 день назад
|
0
Подскажите какие цены на Таёжный экспресс от Мирного до Айхала и какова цена?
|