Недавно HUAWEI начала обновлениесмартфонов до EMUI 10 на базе Android 10 для России. В течение ближайших месяцев компания обещает выпустить апдейт для более чем 35 моделей. Разбираемся, чем примечательна десятая версия фирменной оболочки HUAWEI. Для этого мы выделили 10 главных фишек нового пользовательского интерфейса.
На разрезе Shougang Hierro в Перу внедрена система управления горным производством «Карьер». Решение разработано российской компанией «Вист групп», входящей в группу «Цифра», большая доля в которой принадлежит известному предпринимателю Виктору Вексельбергу. Инвестиции в проект составили $750 тыс.
Финальное обновление превратило все обои в чёрный фон.
С 15 января пользователи операционной системы Windows 7 время от времени сталкиваются с полноэкранными оповещениямио прекращении поддержки. Однако Microsoft не останавливается на достигнутом и продолжает придумывать новые меры по переводу пользователей на более современную ОС.
Не все Comet Lake одинаково полезны
Вчера появилась хорошая новость о том, что бюджетный CPU Intel нового поколения Intel Core i3-10320 обходит по производительности Core i7-7700. Сегодня тоже сравнение новой модели и старой, и оно уже не в пользу CPU линейки Comet Lake.
Компании «Аквариус» и «Открытая мобильная платформа» объявили о старте продаж планшета с установленной на нем операционной системой «Аврора». Устройство доступно для заказа на сайте производителя.
Российская рентгеновская обсерватория «Спектр-РГ» начала обзор всего неба. Первое, пробное сканирование специалисты Института космических исследований (ИКИ) РАН провели 8 декабря, сообщает пресс-служба института
28 ноября на территории опережающего развития «Индустриальный парк „Кангалассы“» состоялось торжественное открытие «купольного дома». Это первый опыт применения подобной технологии в Якутии.
Университет штата Мэн одним махом установил три мировых рекорда — самый крупный 3D-принтер, крупнейший цельный распечатанный 3D-объект и крупнейшая распечатанная 3D-лодка.
Многие из изобретений гениального Леонардо да Винчи известны широкой публике, но есть и такие, о которых знает только узкий круг специалистов. Одной из таких нереализованных идей был огромный 280-метровый мост. Исследователи из Массачусетского технологического института построили его уменьшенную копию и проверили на прочность.
Датская энергетическая компания совместно с несколькими астронавтами со всего мира организовали необычное виртуальное путешествие на орбиту Земли и обратно. Пока космический туризм не стал обыденным делом, 360-градусный ролик о полёте в космос может оказаться неплохой заменой футуристическому развлечению, а заодно и поводом подумать о том, как уязвима и хрупка наша планета.
В прошлом месяце китайская компания Huawei официально представила собственную операционную систему под названием HarmonyOS. В одном из недавних интервью главный менеджер по продуктам Huawei Питер Гауден (Peter Gauden) назвал программную платформу HarmonyOS «операционной системой будущего». Это будущее может наступить быстрее, чем мы думаем, поскольку стало известно о том, что скоро HarmonyOS появится в смарт-часах и ноутбуках, причём не только на рынке Китая, но и за его пределами.
Инженеры Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) разработали новый вид бетона с повышенной ранней прочностью, который подходит для строительства в условиях Крайнего Севера, сообщает ДВФУ.
Невероятные открытия в сфере генетики происходят не так уж часто — казалось бы, что ещё можно знать об организме человека? Поэтому каждый раз такие находки становятся настоящей сенсацией. Как в случае с недавним исследованием американских учёных из Стэнфорда, обнаруживших в людской микрофлоре четыре тысячи неизвестных науке белковых семейств.
Научно-производственное объединение «АэроВолга» — единственная в России компания, которая поставляет на зарубежный рынок самолеты-амфибии ЛА-8 (LA-8) и «Борей» (BOREY). Именно «Борей» стал первым самолётом предприятия, полностью спроектированным в КОМПАС-3D, включая теоретический чертёж и обводы корпуса. Наш новый фильм — о задачах, которые стоят перед КОМПАС-3D в авиамоделировании, об утилитарной красоте самолётов-амфибий и, конечно, о дальнейших планах НПО «АэроВолга».
14 марта 2019 года «Ростелеком» объявил тендер на поставку смартфонов с отечественной мобильной ОС Sailfish Mobile («Аврора») для проекта «Доверенная мобильная среда»[1]. Стоимость закупки оценивается в 3,658 млрд рублей.
Российские и японские учёные впервые получили биологически активные клетки ископаемого животного и частично восстановили его ДНК, сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».
Концертные залы и студии звукозаписи покрыты толстой облицовкой с большими полостями, которые эффективно заглушают внешние шумы. Так как звуковые волны распространяются по воздуху, акустические материалы заметно препятствуют его циркуляции. Исследователи из Бостонского университета решили эту проблему, создав довольно простое устройство, которое заглушает до 94% внешних шумов, сохраняя способность пропускать воздух. Его эффективность была доказана в ходе эксперимента, снятого на видео.
При цене в 280 долларов. Видеокарту GeForce GTX 1660 Ti должны представить уже 22 февраля. Слухов и утечек об адаптере достаточно много, часть из них более чем достоверные, но некоторые моменты всё же оставались под вопросом.
Сегодня мы имеем возможность заполнить почти все пробелы, включая цену и даже производительность.
Подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата «Посейдон» подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
На сегодняшний день существует куча различных 3D-принтеров, но их разработчики до сих пор не смогли решить их главный недостаток. Дело в том, что большинство из них наносят материал слой за слоем, из-за чего на напечатанном предмете остаются некрасивые швы. Кажется, группа исследователей из Калифорнийского университета в Беркли нашла решение — она предложила печатать весь объект сразу, методом, напоминающим работу компьютерного томографа МРТ.