В России заблокировали Instagram



Ранее «Эксперт» сообщал, что генеральная прокуратура России направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram на территории нашей страны.

В свою очередь, СКР возбудил уголовное дело по двум статьям из-за политики компании, которая разрешила призывы к насилию против российских ВС. В СКР квалифицировали такие действия Meta как публичные призывы к экстремизму и содействию терроризму.

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация, что корпорация Meta планирует разрешить пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против россиян и наших военных в контексте ситуации на Украине, а также к смерти Владимира Путина и Александра Лукашенко.

По информации СМИ, временное разрешение на призывы к насилию относится к таким странам, как Россия, Украина и Польша, а также Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Румыния и Словакия. Соответствующие электронные письма были направлены модераторам контента.

Позже пресс-секретарь компании Энди Стоун признал, что Meta действительно сняла запрет на призывы к насилию против наших военных, но не гражданских лиц.

Источник: expert.ru


Хинштейн заявил, что срок добровольной уплаты Google штрафа истекает 19 марта



Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что срок добровольной уплаты Google штрафа в размере 7,2 млрд рублей истекает 19 марта.

«Срок добровольной уплаты штрафа истекает 19 марта», — цитирует его Интерфакс. По словам Хинштейна, информации об обжаловании нет. Он рассказал, что на сегодняшний день с YouTube не удалено более 2,5 тыс. материалов, несмотря на требование Роскомнадзора.

«Боюсь, что и с Google нам придётся поступать достаточно жёстко», — сказал он. В декабре 2021 года суд наложил на Google оборотный штраф в размере более 7,2 млрд рублей за систематическое неудаление запрещённой информации.

Источник: rt.com

  • DRAGON
  • 13 марта 2022
  • 0
  • 0
  • 551

Комментарии (0)