Что с радиацией?

Какой вред здоровью по вашему мнению наносит радиация в Айхале?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Посетитель
NadinKa
Острогожск
4069 дней назад
молочка другое выводить помогает rofl

Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Посетитель
NadinKa
Острогожск
4069 дней назад
SERVER, да ты опасный тип))

Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Посетитель
msaev
Aykhal
759 дней назад
а если серьёзно, сколько показал дозиметр?

Дурак с инициативой-беда, дурак с законодательной инициативой-национальная трагедия
Посетитель
SERVER
Айхал
3831 день назад
он без табло... узконаправленный... с лампочками тока....

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь. glasses
Посетитель
Дмитрий Шкурин
Москва
2447 дней назад
Во время взрыва было выброшено облако пыли, которая покрыла большую территорию, включая русла рек. Поэтому опасность именно в радиоактивных микро частицах. Их фон не возможно засечь дозиметром, но если такая частица попадёт в организм - то сами понимаете...
kok
Посетитель
kok
Медаль
Айхал
1082 дня назад
Кто виноват и что делать?

Еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто поджигает костёр. (У. Шекспир)
Посетитель
BossXL
2222 дня назад
Кравцов Лука:

Летом взял переносной дозиметр, съездил на карьер Айхал, мусорку, Вторую очередь Ф.8, вокруг зеленого озера объехал. Ни в одном из мест дозиметр не показал выше среднего значения.

Он измеряет только гамма излучение. Тут нужен спектрометр. По гаммма у нас очень маленький фон в пределах 3-5 мкР/ч. Сам мерял работая в АМГРЭ тоже заинтересовавшись этим событием. Но у плутония Альфа излучение. Общался мимолетом с комиссией в 1993 году. Они сильно были напуганы. В нижней части скважины образовалась колба со стенками из расплавленных пород. Уже тогда из этой зараженной полости шла активная миграция плутония в реку. Это заражение только увеличивается за все эти годы. Засыпание сверху это показуха. Полураспад плутония 24100 лет. 1 миллионная доля грамма плутония смертельна. Так что радиация у нас штука невидимая и незаметная с бытовым дозиметром. Кто знает когда мы вдохнем ту пылинку с той миллионной частью грамма плутония....
Посетитель
Дмитрий Полькин
Южный
2070 дней назад
Мне бабки шепнули, что где-то в Мирнинском районе в лихие 90-е грузовиками возили породу радиоактивную на нелегальную продажу(речь шла о каком-то радиоактивном элементе), так одна машина при пересечении какой-то реки(не имею сведений, какой именно) затонула, да так и бросили её там.
Я сделал вывод, что если это правда, то там сейчас нехило фонит.Добавлено спустя 16 минутНо, это всё было давно и неправда.
Интересно, а дозиметр "радиоскан 701" подойдёт для измерений? В интернете нашел, но жаба душит покупать.
Ещё, что узнал, утрафиолетовым фонариком (например convoy s2+) можно обнаружить некоторые источники радиации, к примеру в спектре луча фонаря будет "светиться" посуда из уранового стекла и радиоактивные минералы. Даже видео на Ютубе посмотрел, для убедительности scratch
Посетитель
Mishgun75
673 дня назад
У нас в Удачном АПЯВ "Кристалл", совсем рядом. Поскольку часто проезжаем мимо на машинах и мототехнике, купил дозиметр. Прямо на саркофаг конечно не ходил, но проезжая рядом включал дозиметр, превышения нормы не было. Но все равно понятно, что за эти 40 лет подземными водами частицы вымывало в Далдын и дальше в Марху. А мы каждое лето ловим рыбу, охотимся на оленей, которые едят ягель, а где это радиоактивное облако осело после выброса - неизвестно.
Посетитель
BossXL
2222 дня назад
Дмитрий Полькин:

Мне бабки шепнули, что где-то в Мирнинском районе в лихие 90-е грузовиками возили породу радиоактивную на нелегальную продажу(речь шла о каком-то радиоактивном элементе), так одна машина при пересечении какой-то реки(не имею сведений, какой именно) затонула, да так и бросили её там.
Я сделал вывод, что если это правда, то там сейчас нехило фонит.
Но, это всё было давно и неправда.
Интересно, а дозиметр "радиоскан 701" подойдёт для измерений? В интернете нашел, но жаба душит покупать.
Ещё, что узнал, утрафиолетовым фонариком (например convoy s2+) можно обнаружить некоторые источники радиации, к примеру в спектре луча фонаря будет "светиться" посуда из уранового стекла и радиоактивные минералы. Даже видео на Ютубе посмотрел, для убедительности scratch

Скорее всего это были источники для геофизических исследований. Везли вроде из Анабара. Утопили гдето между Оленьком и нами. Насколько помню их выловили и вывезли без проблем. Источники эти не такие уж и опасные были. Дозиметр думаю не подойдет для тех частиц которые у нас.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.