Помниться была такая тема на старом сайте - вспоминаем что писали.
Как в Айхале работает интернет через USB модем МТС и Мегафон?
Как скорость?
Мобильный интернет
| ||||||||||||
Ирина, да была такая моя тема... Через модем МТС ради интереса заходила через бук .Если до 08 утра,то еще что-то можно выцарапать,и в обед бывает ничего, Тк больше жуют, а не болтают. Политика МТС - приоритет на разговоры,а инет по остаточному принципу.При больших: необходимости ,терпении и времени можно проверить почту и сходить на любимый форум.Скорость скачет,но в основном стремится ближе к нулю...Могу как-нибудь при случае цифры сказать. Недавно у них кстати тарифы полегчали,а то были очень дорогие . Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2010 в 16:25) | ||||||||||||
Хреновый инет, хуже 4ем ADSL Сахателекома Errare humanum est | ||||||||||||
Такс с МТС понятно, а как дело обстоит с Мегафоном? Когда заходила по сотовому отлично работал, не знаю будет ли так же через usb модем. | ||||||||||||
Кстати, для тех кто не в курсе. МТС, как и любой другой оператор, обширно применяет свои маркетинговые и иже с ними способы так сказать "подталкивания" абонента к использованию того, что нужно оператору связи. Это касается любых из предлагаемых "благ", любого тарифа. И, конечно же, коснулось GPRS, а точнее его стоимости (тарификации)... К примеру, Вы долгое время были на своём любимом тарифе, который Вас вполне устраивал по всем параметрам которые Вы использовали. Но добрые дяденьки и тётеньки, чтобы не отставать от времени и конкурентов, каждый месяц придумывают всё новые и новые тарифчики, услугочки и заморочечки, которые: Более выгодны, более совершенны, более универсальны, более удобны, но не Вам. Ну, на 50 процентов не Вам... или на 60 процентов... ну хорошо, уговорили - на 90 процентов, но всИраМно НЕ Вам (надо же хоть немного соблюдать секретность данных, а то мало ли). И вот когда они их придумывают, они понимают, что прежние выгодные тарифы остаются и в принципе мало чем отличаются от новых, поэтому у них возникает здравая мысль от них избавиться. Избавляются очень просто давно известным способом... Новые, современные опции и некоторые выгодные пакеты услуг, которые можно подключить на новомодных тарифах, на прежних тарифах подключить НЕЛЬЗЯ. Мало того, на прежних тарифах изменяют тарификацию (в большую сторону) в некоторых опциях. Ну например... Допустим, на прежнем тарифе от МТСа стоимость одного Мегабайта GPRS-трафика стоила 8,45 руб. с 8 часов утра до 24 часов ночи, а с 24 часов ночи до 8 часов утра 3,45 руб. Но когда приходит время распрощаться с надоевшим МТСу тарифом, Ваш GPRS-трафик будет стоить 8,45 руб. - хоть днём, хоть ночью. Причём об этом Вы узнаете в последнюю очередь, поскольку уверенны в том, что всё осталось по прежнему, а также потому, что давно перестали отслеживать мелкие изменения со стороны МТС или другого оператора. Плюсуем в эту же копилку Невозможность подключения некоторых выгодных для Вас услуг и опций, которые по счастливой "случайности" можно легко подключить практически на любом другом,... но новомодном тарифе. Затем, слегка так и невзначай, интересуемся сИкОкО стоит прощание с любимым тарифом при переходе на предлагаемый новомодный и супер современный тариф... И делаем выводы Господа - кто чем может. Далее... Скорость GPRS-интернета на МТС возросла за последние пол года аж почти до 9-ти килобайт в секунду! Сам обрадЫвалсО! Но тем, кто пользуется прежними тарифами (про МТС-коннект молчу) типа Супер Первый, рекомендую обратить внимание на свой баланс при использовании GPRS-интернета. Политика "партии", описанная выше, его тоже коснулась. И чур на меня не ругатЦо, все вопросы к ОпСоСам! Ой, извинтиляюсь... Операторам Сотовой Связи, так педагогичней. Помогайте друг другу. У Вас есть на это право. | ||||||||||||
DRAGON,спасибо за ликбез,я стараюсь посещать их сайт и интересуюсь изменениями,особенно если возникает какая-либо проблема.
Вчера кстати не могла днем по нему зайти -по-моему вообще не было у них инета. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2010 в 20:32) | ||||||||||||
Ну а Мегафон никто не использовал в посёлке? | ||||||||||||
Ирина,как-то была у знакомой .Она сидела на модеме Мегафона.Я обратила внимание: что у меня МТС грузился без конца и краю,а выдать ничего не мог, что у нее Мегафон.А она сказала, что вроде даже ничего(сравнить-то ей было не с чем:у неё АДСЛа нет ни Сахателекома ,ни Кванта)Пока грузится, она все домашние дела переделает:и постирает и приготовит Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2010 в 04:24) | ||||||||||||
Но тут скорее не об этом. Упоминая и несколько исключая МТС-Коннект (чистый инет с usb-модема) я тем самым подразумеваю обычные (наиболее используемые потребителем) тарифные планы для мобильного телефона включающие в себя не только голосовую связь, но и GPRS-интернет. Поскольку считаю, что в данное, конкретное мгновение нашей с Вами жизни, использование МТС-Коннекта на территории Айхала не самый лучший выбор для большинства людей нашего замечательного посёлка. Это касается соотношения цены и скорости на фоне морального ущерба при его использовании, которые выглядят, не побоюсь этого слова, издевательски. Про WAP-интернет (когда его уже застрелят?) и его тарификацию у всех операторов вообще молчу, пусть те кто его навязывает сами отпиНают себя домой с большого разбега. Что касается некоторых тонкостей МТС-Коннект, например, то переживать от постепенного снижения и отсутствия скорости инета при его использовании вообще не стоит, потому что так и задумано, причём законно. Хотите фактический пример для размышления приведу?... Пожалуйста! Читаем высокопарные мантры наших горячо любимых. МТС, например. Цитирую: Запуск линейки безлимитных предложений!С 30 июля 2010 года для активных пользователей мобильного Интернета открываются для подключения новые тарифные опции: безлимитный доступ в Интернет всего за 1590 руб. в месяц на скорости 128 кБит/с (при превышении суммарного объема принятых и переданных данных 200 Мб в сутки скорость может быть снижена до 32 Кбит/с до конца текущих суток.) Конец Цитаты. Да нам же радЫваться надо! Фантастика! Это ж просто Космос! Как же нам всем чертовски повезло! А можно мне с низкого старта за этой опцией сорваться? Обливаясь слезами от счастья и безмерной радости. И всех кого встречу привести в салон МТС для её подключения? А? Так и хочется сказать: Уважаемый МТС. Вы нам нравитесь, но Ваши практические показатели могут очень быстро перекрыть все наши симпатии к Вам. И новые креативные фишки Ваших маркетологов, которые создают их на слабой и не меняющейся основе технических ресурсов в нашем загадочном крае уже давно вызывают внутреннее и внешнее негодование у людей моего замечательного посёлка. И самое прискорбное в этом то, что эти прекрасные люди уже сами себе объяснили или нашли фактические объяснения, почему у Вас (МТС) всё так хреново (извиняюсь за научный термин). Вот как-то так. Справедливости ради стоит признать, что выгодные предложения у МТС, конечно же, есть и их НЕ может НЕ быть, но действуют они пока совсем на другой территории, а точнее на территории города Москвы. В Москву! В Москву! (из одноимённого сочинения А.П.Чехова «Три сестры») Помогайте друг другу. У Вас есть на это право. | ||||||||||||
Прошу прощения, что перебиваю... мобильный интернет меня особо не интересует поскольку я им не пользуюсь, однако регулярно просматриваю эту тему... меня тут очень заинтересовала следующая фраза:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2010 в 19:15) Часто пользуюсь интеренет сленгом... * ЗЫ — P.S., Post Scriptum (русские буквы З и Ы расположены на QWERTY клавиатуре на тех же клавишах, что и латинские P и S, соответственно). | ||||||||||||
Кстати, лохоторон от маркетологов он не только на мобильный интернет от МТС распространяется... Из наиболее запомнившихся лично мне - срок действия платежа в тарифе серии Лайт у Мегафона (при заключении договора представитель Мегафона почему-то забыл об этом упомянуть)... Суть в том, что платеж имеет свой срок действия и по истечении данного срока, даже при наличии средств на счете номер блокируют и нужно пополнить счет...
Поскольку перейти на новый тариф можно только с начала месяца, а тупо купить новую симку я не могла (по определенным причинам), пришлось звонить оператору и выяснять, что за фигня... на другом конце провода приятный женский голос долго благодарил меня за звонок и чуть ли не в любви объяснялся, после чего порадовал информацией о сроках действия платежей... оператор вежливо зачитала информацию и радостно добавила, что если я желаю продлить срок платежа на сто лет - достаточно отправить SMS на короткий номер **** с текстом ****, стоимость SMS всего 150 рублей... скрипя зубами отсылаю сообщение, тут же приходит ответное с искренними поздравлениями... Мдя... следующий раз по приезду в Москов-сити врубаю в порту мобилу и - ошибка связи... иду и как идиотка пополняю счет... изменений нет, пополняю его еще раз, но уже через другой терминал... видя, что изменений снова не происходит шагаю в Мегафон, там мне мальчик-оптимист имбецильного вида с восторгом сообщает: "номер заблокирован, в связи с тем, что им в течении трех месяцев не пользовались, то что на счете почти 4000 рублей не имеет в данном случае значения"... видя, что я не далека от того состояния, когда народ начинает биться башкой об стенку мальчик предлагает купить новую симку и при наличии чеков мне даже в течении суток вернут остаток средств на счете + те деньги которые я успела положила на старый номер, естественно их зачислят на счет нового номера... объясняю, что по определенным причинам я не могу сменить номер и для меня это важно... после получасовой беседы мальчик-имбецил куда-то молча испаряется и передо мной появляется розовощекая инфантильная тетка... еще полчаса общаюсь с дамой и узнаю, что поскольку мой номер еще не продан мне его оставят, но симку один фиг покупать нужно... при оформлении документов выясняется, что мой контракт на сто лет без срока действия платежа тупо сгорел...))) Итог: Поскольку самые «веселые» пункты договора Мегафон (хотя впрочем,не только Мегафон) печатает таким шрифтом, что даже с моим снайперским зрением читать можно только при ярком освещении, а оглашать данные пункты представители фирмы не спешат, есть смысл купить лупу и внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора еще до его подписания… Истина прописная, но увы… мало кто читает бумаги которые подписывает. Часто пользуюсь интеренет сленгом... * ЗЫ — P.S., Post Scriptum (русские буквы З и Ы расположены на QWERTY клавиатуре на тех же клавишах, что и латинские P и S, соответственно). | ||||||||||||
Да не вопрос... Дело в том, что у А.П. Чехова есть собственное сочинение (пьеса), у которого есть словесное обозначение выделяющее его из ряда однородных. Название (т.е. имя) сочинения состоит из двух простых слов «Три сестры» и оно одно ( имя, название, словесное обозначение). Вот оно то, произведение А.П. Чехова под названием «Три сестры» и имеется в виду. Поэтому одно-именовать его ни с чем не надо, посколько говориться только о нём. Более подробней здесь. Помогайте друг другу. У Вас есть на это право. | ||||||||||||
Мдяяяяя... богат и могуч русский язык... жаль только каждый его под себя уродует...
Кстати, вот:
Ну это так, на всякий случай... прошу прощения если русский язык для Вас не родной... З.Ы. Википедия - свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый Не думаю, что в качестве аргумента имеет смысл ссылаться на подобные источники.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2010 в 08:07) Часто пользуюсь интеренет сленгом... * ЗЫ — P.S., Post Scriptum (русские буквы З и Ы расположены на QWERTY клавиатуре на тех же клавишах, что и латинские P и S, соответственно). | ||||||||||||
Отошли от темы. Мне тут сказали что сейчас Мегафон не плохо в Айхале принимает. Есть безлимитный тариф (2200 в мес), для меня лично приемлем, так как по АДСЛ от Сахателеком уходит почти в два раза больше )))) | ||||||||||||
Ой и не говорите. Куда только мир катится?...
Видите ли Helen, в русском языке существуют различные части речи, в том числе прилагательные и наречия. Детальное рассмотрение Вашей просьбы Вы обозначаете наречием (т.е. словом ПОДРОБНО), а я прилагательным (ПОДРОБНЕЙ). Хоть эти два слова и являются разными частями речи, смысл у них практически одинаковый. Кроме того, разнообразные лексико-морфологические процессы, связанные с переразложением и переосмыслением состава слова, с контаминацией словообразовательных моделей, видоизменяют словарь языка. А по сему, ошибки нет: ни у Вас, ни у меня. Ну это так, на всякий случай... (как Вы верно упомянули в своём сообщении).
Конечно! Я ж не грамотный.
Абсолютно с Вами согласен. Весьма кстати, особенно последнее предложение. Рассмотрим заинтересовавшую Вас фразу: В Москву! В Москву! (из одноимённого сочинения А.П.Чехова «Три сестры»). И разделим её на две части, а именно: на то, что находиться перед скобками и на то, что находиться в скобках. Первая часть, которая практически сразу напомнит любому человеку знакомому с русской литературой об известном произведении А.П. Чехова, принадлежит шедевру под названием «Три сестры» и как бы его обозначает. А вторая часть как раз это подтверждает (напоминает) окончательно, в качестве дополнения. Следовательно, заинтересовавшая Вас фраза вполне соответствует упомянутому Вами же примеру из словаря Ожегова в последнем предложении. Только вместо слова ФИЛЬМ необходимо подставить слово ФРАЗА (определяющая все эти непонятные буквы: В Москву! В Москву!) и его смысл будет соответствовать смыслу обеих частей сложенных вместе. В общем, всё просто.
Ой, а Вы наверно создали что-то подобное намного лучше и полезней (как по объёму, так и по содержанию)? Оригинал в студию можно?... Для расширения кругозора так сказать, чтобы увидеть во всей красе Ваши возможно искрящиеся неповторимым блеском филологические и лингвистические способности, которые затмевают успех какой-то там Википедии. К тому же, я скорее не ссылался на рассматриваемый источник, а перенаправил (отправил, предложил), чтобы Вы могли более детально рассмотреть Вашу проблему в любое удобное для Вас время (как Вы и хотели). А всё потому, что интересующие Вас подробности могут отнять массу времени у тех, кого больше интересуют вопросы данной темы нашего форума. Поэтому этот разумный компромисс будет иногда использоваться и в дальнейшем. Что-нибудь ещё Helen? P. S.: Кстати, отсутствие буквы Ё на любом сайте интернета никого не смущает? А то я один как самый деловой Н.М. Карамзин её использую. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2010 в 04:54) Помогайте друг другу. У Вас есть на это право. |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.